1. Научное название растения, из которого он готовится — кипрей узколистный.
2. Кипрей вырастает до 2 метров в высоту, а его корневища зарываются на метр под землю.
3. На Руси считалось, что иван-чай может справиться практически с любой хворью.
4. В нём содержится около 70 полезных элементов, что составляет 2/3 таблицы Менделеева.
5. Аскорбиновой кислоты в нём содержится в шесть с половиной раз больше, чем в лимоне.
6. Иван-чай может завариваться 3-5 раз без потери вкуса и полезных свойств.
7. Плоды узколистного кипрея представляют собой продолговатые коробочки, в каждой из которых находится до 20 тысяч покрытых пухом семян.
http://www.rodovoederevo.ru/interesting_article523
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2