Что необычного у этого дома? Внимательный читатель увидит, что на последнем, четвертом, этаже окна намного меньше по размеру. Все дело в том, что этот этаж был со временем надстроен. Данный дом расположен в г. Новосибирске по адресу Крашенинникова 2-й переулок, 6 и относится к соцгородку Сибсельмаша. В свое время здесь жили рабочие. И по мере увлечения завода требовалось все больше и больше рабочих рук, которым где-то надо было жить, а жилплощади тогда страшно не хватало. Поэтому и было придумано такое быстрое решение - просто построить дополнительный этаж в уже имеющихся домах. Сейчас такие дома неофициально называют "матрешки". Мне вот интересно, а на сколько это безопасно? 🤔 Благодарю вас за класс! 😌
    8 комментариев
    71 класс
    Как я познакомилась с двоюродным братом президента - Александром Путиным Вот за что люблю автостоп -​ никогда не знаешь, какая встреча тебе уготовлена. Дело было в Казахстане. Я только перешла границу с Киргизией, только подняла палец и первая же машина остановилась. За рулем сидел дядечка лет 45 с женой. Быстро расчистили для меня место от яблок, поехали. Естественно, стандартные вопросы: «Кто ты, куда ты и зачем?». Николай и его жена возвращались с отдыха с Иссык-Куль домой в Алмату вместе с друзьями. А друзьями оказались двоюродный брат В.В. Путина, который живет оказывается в Алмате, и его жена. Они ехали в соседней машине. Я даже немного пожалела, что остановилась первая машина, а не вторая. А то тогда​ можно было бы сделать громкий​ заголовок на манер желтой прессы: «Двоюродный брат Путина - мой личный водитель» 😁
    28 комментариев
    291 класс
    Как сегодня выглядят соцгорода 30-х годов в Новосибирске В Новосибирске в 1930-х и 1940-х годах были построены несколько микрорайонов для размещения рабочих заводов. Недавно я посетила один из таких соцгородов во время экскурсии. Это был соцгород "Сибкомбайн" (также известный как "Сибсельмаш") на левом берегу реки. И этой теме будет посвящена несколько постов. Соцгород был построен в начале 1930-х годов на улицах Пархоменко, Котовского и Станиславского. В настоящее время здесь находится 22 трех- и четырехэтажных здания и 12 пятиэтажных домов. Внутреннему двору придают величественность арочные проходы, через которые можно попасть с улицы.   Проект соцгорода на левом берегу разработало предприятие "Новосибсоцстрой", основанный на типовых проектах немецкого архитектора Эрнста Мая. Типовые соцгорода включали четырёхэтажные дома-коммуны (или «жилые комбинаты»), общественные здания (клубы, кинотеатры, бассейны и детские сады). Во дворах соцгорода меня удивили две вещи: 1. Фонтаны. Сейчас они, увы, уже не функционируют.Но радует, что уже тогда заботились об эстетической составляющей дворов. 2. Размер дворов. Конкретно, в переулках Крашенинникова и Петропавловской бросаются в глаза огромные пространства дворов размером с футбольное поле. А вот почему были такие большие дворы, и что такое дома-матрешки, я расскажу уже завтра. Подписывайтесь, если вы еще этого не сделали 😌
    4 комментария
    66 классов
    А вы знали, что на границе Алтая с Монголией можно встретить настоящих верблюдов? 😮
    7 комментариев
    236 классов
    Мою фотографию выбрали для выставки "Сокровища России". Делюсь историей ее создания Я люблю принимать участие в фотоконкурсах и выставках. Нет, не для того чтобы потешить свое самолюбие. Мне просто нравится делиться красотой этого мира через фотографию. И как-то я увидела анонс выставки "Сокровища России". Заявку мог подать любой желающий, что я и сделала.
    10 комментариев
    163 класса
    ФОТО-дня: волк на привязи. Противоречивые мысли у меня вызвал этот волк на цепи. Хотелось отпустить это вольное животное на волю. Хотя он скорее всего побежит воооон за теми овечками и козочками на фоне. Но все же и до собаки ему далеко, чтобы он так жил. А у вас какие чувства? 😟 П.С.: фото сделано в Монголии.
    11 комментариев
    115 классов
    Ночной пейзаж моего родного Новосибирска Есть у меня еще подписчики из этого города? 😌
    2 комментария
    88 классов
    Слияние Чуи и Катуни Горный Алтай
    4 комментария
    410 классов
    Кто такая Рита Тим? Друзья, вчера случилось знаменательное событие - число подписчиков в моем блоге превысило более 20 000, что весьма волнительно. Да и ответственно, так как к транслируемой информации надо подходить еще более вдумчиво. Теперь мой блог явно читают не только родственники)) В этом посте я вкратце расскажу о себе, и чем моя группа будет полезна для вас. Зовут меня Рита. Родилась я в столице Сибири - Новосибирске. Мне уже без 2 месяцев 35. И моя явная страсть в жизни - это путешествия. С детства моя тётя привила мне любовь к нестандартным способам путешествий. А именно, мы могли месяц пожить в самой обычной турецкой деревне или рядом с домами Берберов в Марокко, чтобы вкусить местную жизнь. Мы никогда не снимали гостиницы. Я очень много путешествовала автостопом и останавливалась у местных людей. Автостопом я проехала десятки тысяч километров. В том числе объездила почти всю Латинскую Америку. О своих приключениях, знаниях я и повествую Вам в своей группе. На данный момент я побывала в 43 странах. Вторая моя страсть - это фотография. Поэтому все посты и статьи я сдабриваю красивыми авторскими фотографиями. Кому будет интересен мой блог? Естественно, путешественникам. Чаще всего я делюсь своими историями и впечатлениями, но также раскрываю секреты бюджетных путешествий и рассказываю об интересных местах, которые еще не столь популярны среди туристов. Поэтому рада, что вы в моей группе. Если еще не здесь, то обязательно подпишитесь. Надеюсь, вы тут надолго и вам понравится. Также благодарю за классы. Меня это очень мотивирует! А теперь хочу познакомится с вами! Напишите из какого вы города? 😌
    23 комментария
    68 классов
    3 комментария
    93 класса

Кто такая Рита Тим?

Друзья, вчера случилось знаменательное событие - число подписчиков в моем блоге превысило более 20 000, что весьма волнительно. Да и ответственно, так как к транслируемой информации надо подходить еще более вдумчиво. Теперь мой блог явно читают не только родственники)) В этом посте я вкратце расскажу о себе, и чем моя группа будет полезна для вас.
Зовут меня Рита. Родилась я в столице Сибири - Новосибирске. Мне уже без 2 месяцев 35. И моя явная страсть в жизни - это путешествия. С детства моя тётя привила мне любовь к нестандартным способам путешествий. А именно, мы могли месяц пожить в самой обычной турецкой деревне или рядом с домами Берберов в Марокко, чтобы вкусить

Что необычного у этого дома?

Внимательный читатель увидит, что на последнем, четвертом, этаже окна намного меньше по размеру. Все дело в том, что этот этаж был со временем надстроен.
Данный дом расположен в г. Новосибирске по адресу Крашенинникова 2-й переулок, 6 и относится к соцгородку Сибсельмаша. В свое время здесь жили рабочие. И по мере увлечения завода требовалось все больше и больше рабочих рук, которым где-то надо было жить, а жилплощади тогда страшно не хватало.
Поэтому и было придумано такое быстрое решение - просто построить дополнительный этаж в уже имеющихся домах. Сейчас такие дома неофициально называют "матрешки".
Мне вот интересно, а на сколько это безопасно? 🤔
Благодарю

Как сегодня выглядят соцгорода 30-х годов в Новосибирске

В Новосибирске в 1930-х и 1940-х годах были построены несколько микрорайонов для размещения рабочих заводов. Недавно я посетила один из таких соцгородов во время экскурсии. Это был соцгород "Сибкомбайн" (также известный как "Сибсельмаш") на левом берегу реки. И этой теме будет посвящена несколько постов.
Соцгород был построен в начале 1930-х годов на улицах Пархоменко, Котовского и Станиславского. В настоящее время здесь находится 22 трех- и четырехэтажных здания и 12 пятиэтажных домов. Внутреннему двору придают величественность арочные проходы, через которые можно попасть с улицы.  
Проект соцгорода на левом берегу разработало предп

Поздравляю всех бегунов! 🏃

На этой неделе праздновали Всемирный день бега. Отчасти теперь это и мой день. Минимум 3 раза в неделю я выхожу на пробежку. 
А в мае я пробежала свои первые 10 километров в рамках общего забега.

Цель была выбежать за час. Даже время 59:59 меня бы устроило. Я справилась. Мой результат был 57 минут 17 секунд, что меня очень порадовало. Честно, горжусь собой 💪🏻

 Но 10 км было лишь промежуточной целью. Осенью я планирую пробежать полумарафон. Надеюсь справлюсь.


А теперь предлагаю всем бегунам и не только отметиться в моем соц. опросе: а вы бегаете хотя бы раз в неделю? И давайте подбодрим друг друга в комментариях в наших спортивных начинаниях 😌

Мою фотографию выбрали для выставки "Сокровища России". Делюсь историей ее создания

Я люблю принимать участие в фотоконкурсах и выставках. Нет, не для того чтобы потешить свое самолюбие. Мне просто нравится делиться красотой этого мира через фотографию. И как-то я увидела анонс выставки "Сокровища России". Заявку мог подать любой желающий, что я и сделала.

Останки самолета DC-3 в Исландии

На фото вы видите остатки самолета в Исландии. Самолёт 1973 году потерпел крушение, причины которого так и остались тайной. Сейчас его остатки создают сюрреалистическую картину на фоне черных песков Исландии. Многие туристы стремятся сюда, чтобы сделать инстаграмные фотографии. Место находится всего в 3 км пешей доступности от стоянки машин. 
Но в Исландии бывает очень непредсказуемая погода. Может неожиданно начаться сильный шторм с нулевой видимостью, и вы просто заблудитесь. Здесь даже скончалась пара из Китая. Их нашли на дороге, ведущей к самолету. Предполагается, что молодые люди погибли из-за сильного ветра и низких температур.
Так что помните, пожал
Показать ещё