Замороженную рыбу заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника. Уксус использовать не слндует. Вместо него возьмите 100 грамм сухого вина, хорошо использовать сладкую венгерскую паприку и семена горчицы. Следует все тщательно перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на полчаса. Теперь можно отправлять шашлык на гриль. В отличие от мяса, рыбный шашлык готовится быстро, но его нужно чаще переворачивать.
В заключение - несколько советов.
Почему полезен маринад Считается, что специи и травы не только делают блюдо более ароматным, но и предотвращают образование канцерогенных соединений благодаря антиоксидантным свойствам.
Чтобы снизить вредное воздействие высоких температур, рекомендуется: Не готовить на слишком интенсивном пламени,
Если куски мяса все-таки обуглились, срезать почерневшие места,
Чаще переворачивать продукты во время приготовления на открытом огне.
Следить за тем, чтобы мясо, курица или рыба полностью приготовились, так как непрожаренное мясо может быть причиной разных заболеваний.
Комментарии 11