Салат "Кармен"
Ингредиенты:
-Куриное филе 150-200 гр
-Ветчина 150 гр
-Помидоры свежие 250гр
-Гренки 100 гр
-Майонез 200гр
-Аджика 15гр
-Чеснок 10 гр
-Масло растительное для жарки
Приготовление:
все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. По
0 комментариев
9 классов
Самый вкусный картофель запеченный в духовке
Ингредиенты:
-2 столовых ложки размягченного сливочного масла
-6-7 маленьких картофелин
-1/2 стакана молока
-1,5 стакана жирных сливок
-2 столовых ложки муки
-3-5 зубчиков чеснока, выдавить
-1 чайная ложка соли
перец
-1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
-зеленый лук, мелко порубить
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей с
0 комментариев
34 класса
Продолжение в нашем группе ТУТ!
0 комментариев
0 классов
Куриные рулетики с беконом и базиликом.
Ингредиенты:
-4 шт куриного филе
-1ч.л. крупной морской соли
-1ч.л. гранулированного чеснока
-1/2ч.л. свежемолотого перца
-4 тонких ломтика сыра
-8 больших листочков зелёного базилика
-8 ломтиков бекона
---
Приготовление:
Отбейте куриное филе молотком с обеих сторон. Отбитые филе с обеих сторон посолите, поперчите, посыпьте гранулированным чесноком. На каждое филе положите ломтик сыра и два листочка базилика. Сверните филе в плотный рулетик и скрепите при помощи зубочисток. Затем оберните рулетики беконом, таким образом, чтобы он закрепился на зубочистках.
Готовьте под закрытой крышкой на прямом среднем жаре примерно 175-230 градусов в течении
0 комментариев
7 классов
0 комментариев
8 классов
Продолжение в нашем группе ТУТ!
0 комментариев
1 класс
Салат "Прага" - пальчики оближешь
📝Ингредиенты:
На 4 порции нам понадобится:
куриное филе - 1шт
морковь отварная - 2 шт
лук (белый/красный)- 1 шт
чернослив - 100 гр
яйцо куриное - 3 шт
огурец маринованный - 4 шт
горох (консер.) - 1/2 банки
майонез - 150 гр
📝 Как готовить:
Куриное филе нужно отварить в кипящей воде в течение 30 минут. На литр воды добавить соль (1 ч/л), черный перец горошком (3 шт), одну луковицу, в конце варки, добавить лавровый лист (2 шт)
Для начала, нам нужно замариновать лук. Нарезаем мелко лук, добавляем половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара и уксус одну столовую ложку. Заливаем все кипятком (150 мл.), перемешиваем и даем луку остыть.
Мелко нарезаем
1 комментарий
33 класса
Часто пеку эту нямку, но не знала, что она называется "Каракум".
⠀
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
⠀
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин
1 комментарий
68 классов
Я обожаю печь домашний хлеб! Он всегда намного вкуснее и мягче.
А такие домашние батоны готовятся всего 30 минут!!! Попробуйте! Вам
обязательно должно понравится😉
ДОМАШНИЕ БАТОНЫ ПО ПРОСТОМУ РЕЦЕПТУ😍🥖
Ингредиенты:
● 250 г муки
● 6 г сухих дрожжей
● 4 г соли
● 30 г сливочного масла масла или маргарина
● 100 мл молока
● 50 мл воды
⠀
Для смазывания верха:
● 1 желток
● 5 г молока.
⠀
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить
тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут
подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в
прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать
на
2 комментария
51 класс
Запеканка с картофелем, фаршем и грибами
Простое, сытное, вкусное блюдо.
Фарш можно использовать любой, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты
600 г картофеля
400 г фарша
300 г грибов
100 г лука
150 г сыра
сметана или майонез
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш.
Жарить в течение 15 минут.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 5 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
На растительном масле пожарить картофель до готовности.
Сыр натереть на средней терке.
В горшочек (или в форму для запекания) выложит
Салат "Кармен"
Ингредиенты:
-Куриное филе 150-200 гр
-Ветчина 150 гр
-Помидоры свежие 250гр
-Гренки 100 гр
-Майонез 200гр
-Аджика 15гр
-Чеснок 10 гр
-Масло растительное для жарки
Приготовление:
все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. По
Куриные рулетики с беконом и базиликом.
Ингредиенты:
-4 шт куриного филе
-1ч.л. крупной морской соли
-1ч.л. гранулированного чеснока
-1/2ч.л. свежемолотого перца
-4 тонких ломтика сыра
-8 больших листочков зелёного базилика
-8 ломтиков бекона
---
Приготовление:
Отбейте куриное филе молотком с обеих сторон. Отбитые филе с обеих сторон посолите, поперчите, посыпьте гранулированным чесноком. На каждое филе положите ломтик сыра и два листочка базилика. Сверните филе в плотный рулетик и скрепите при помощи зубочисток. Затем оберните рулетики беконом, таким образом, чтобы он закрепился на зубочистках.
Готовьте под закрытой крышкой на прямом среднем жаре примерно 175-230 градусов в течении
Часто пеку эту нямку, но не знала, что она называется "Каракум".
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин
Я обожаю печь домашний хлеб! Он всегда намного вкуснее и мягче.
А такие домашние батоны готовятся всего 30 минут!!! Попробуйте! Вам
обязательно должно понравится
ДОМАШНИЕ БАТОНЫ ПО ПРОСТОМУ РЕЦЕПТУ
Ингредиенты:
● 250 г муки
● 6 г сухих дрожжей
● 4 г соли
● 30 г сливочного масла масла или маргарина
● 100 мл молока
● 50 мл воды
Для смазывания верха:
● 1 желток
● 5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить
тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут
подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в
прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать
на
Запеканка с картофелем, фаршем и грибами
Простое, сытное, вкусное блюдо.
Фарш можно использовать любой, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты
600 г картофеля
400 г фарша
300 г грибов
100 г лука
150 г сыра
сметана или майонез
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш.
Жарить в течение 15 минут.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 5 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
На растительном масле пожарить картофель до готовности.
Сыр натереть на средней терке.
В горшочек (или в форму для запекания) выложит