Лучший, наивкуснейший, полезный, на праздничный стол!
Чтобы отварной говяжий язык получился мягким, нежным и очень вкусным, его нужно правильно варить и вовремя солить.
Лучше готовить его заранее, чтобы к праздникам у вас уже была готовая закуска или ингредиент для салатов и бутербродов!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Язык говяжий 1 шт.
Лук 1 шт.
Перец горошком 10 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте продукты.
Если нужно, язык предварительно разморозьте. Срежьте с него лишний жир. Затем хорошенько его промойте под проточной холодной водой.
Переложите язык в кастрюлю и залейте его холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до активного кипения.
Затем воду из кастрюли аккуратно слейте.
Вода впитает в себя все вредное и ненужное, что есть в языке, и лучше ее никак не использовать.
Залейте язык новой, но уже кипящей водой. Важно, чтобы вода была именно горячей, тогда язык останется мягким и нежным.
Доведите воду еще раз до кипения и закиньте в бульон очищенную целую луковицу.
Можете также положить целую морковь и корень сельдерея.
Варите язык при не сильном кипении на маленьком огне от 2 до 4 часов.
Время варки зависит от размера языка и возраста животного. Например. 800-граммовый варится около 3 часов.
Периодически проверяйте язык на готовность.
За полчаса до окончания варки посолите язык и добавьте в кастрюлю молотый перец с лавровым листом.
Важно солить именно в конце варки, иначе язык может остаться жестким.
Можете сделать это через 2-2,5 часа после начала варки.
Когда время варки закончится, опустите язык в холодную воду.
Пусть язык полежит в холодной воде 2-3 минуты. После такой процедуры шкурка с языка очистится без особого труда.
Когда счистите кожицу с языка, оботрите его салфетками и уберите под крышкой в холодильник, чтобы охладить.
Именно охлажденным вареный язык проще и легче нарезать на тонкие ломтики. Приятного аппетита!
Нет комментариев