Это вкусный десерт с шоколадно-масляным кремом. Берите свежую или консервированную вишню.
Ингредиенты:
десять яиц;
два стак. муки;
пять стак. сахара;
половина стак. какао порошка;
600 г. масла;
молоко – шесть ст. л.;
вишня – 2,5 стак.;
половина стак. бренди;
шоколад черный — 100 г.;
ванилин – две ч. ложечки.
Пошаговое приготовление:
Взбейте на пару яйца с сахаром – 2,5 стак. На кастрюлю с горячей водой установите емкость с яйцами, всыпайте порциями сахар и миксером взбейте.
Когда масса станет тягучей и густой, снимите с паровой бани и взбивайте, пока не остынет.
Добавьте порциями перемешанную муку с какао – 50 г. и осторожно перемешайте сверху вниз.
Бисквит пеките 15 минут и оставьте остывать, затем разрежьте на два коржа.
Из обеих половинок выньте мякиш, разотрите в крошку.
Залейте вишню бренди и оставьте на 12 часов пропитываться.
Две ложки сахара перемешайте с какао, влейте 4 ложки молока и дове-дите до кипения, помешивая.
Когда растворится весь сахар, остудите массу.
Сахар разотрите с размягченным маслом и порциями влейте молочную смесь с какао.
Добавьте ванилин, взбейте до пышного состояния.
Половину крема и вишни перемешайте с бисквитной крошкой и заполните коржи.
Остальные ягоды выложите на заполненный кремом нижний корж, покройте кремом и накройте вторым коржом.
Шоколад растопите с молоком и хорошенько размешайте, облейте торт со всех сторон и оставьте пропитываться несколько часов.
Если готовите десерт со свежей вишней, пропитывайте ягоды в бренди 2-е суток.
Нет комментариев