Ингредиенты
Форель — 200 г
Рикотта (лайт) — 1/2 стакана
Укроп — 1 ст.л
Лимон — 2 шт.
Цедра лимона — 1 ч.л
Оливковое масло — 1 ч.л
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец — по вкусу`
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Мелко покрошите укроп.
Шаг 2
Натрите цедру одного лимона на мелкой тёрке.
Шаг 3
Выдавите сок лимона в отдельное блюдо.
Шаг 4
На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте форель со всех сторон, до золотистой корочки. По готовности отложите в сторону.
Шаг 5
Разогрейте масло на сковороде, выдавите чеснок, готовьте на среднем огне пол минуты, пока чеснок не даст аромат.
Шаг 6
Добавьте рикотту и влейте немного воды, тщательно размешайте все ингредиенты.
Шаг 7
Влейте сок лимона.
Шаг 8
Добавьте цедру лимона, готовьте ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
Шаг 9
Добавьте в соус мелко измельчённый укроп.
Шаг 10
Верните рыбу обратно в сковородку, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте ещё 2-3 мин. на малом огне, периодически переворачивая форель.
Нет комментариев