Блюдо, которое совмещает приятное с полезным: прекрасный и легкий ужин с внешностью гастрономической звезды соцсетей. Готовить так просто, что можно научить этому детей.
Для приготовления нужно:
• крупное куриное филе — 2 шт.
• маленькие молодые кабачки — 4 шт.
• помидоры среднего размера — 2 шт.
• растительное масло — 5 ст. л.
• чеснок — 4 зубчика
• соль
• свежемолотый черный перец
1.
Куриное филе обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и свежемолотым черным перцем. Оставьте на 15 минут.
2.
В сковороде нагрейте 3 ст. л. растительного масла, положите филе и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Переложите курицу на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 15 минут.
3.
Кабачки разрежьте вдоль пополам. Нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см. Помидоры нарежьте дольками. Чеснок мелко порубите.
4.
Куриное филе нарежьте ломтиками. В сотейнике нагрейте оставшееся масло и на сильном огне обжарьте кабачки до румяной корочки. Добавьте чеснок и помидоры. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 10 минут.
5.
Добавьте в сотейник нарезанную курицу. Закройте и тушите на среднем огне еще 5 минут. Разложите по порционным тарелкам и сразу подайте на стол.
Полезный совет
Перед подачей на стол тушеные кабачки с курицей следует посыпать измельченной петрушкой, укропом или нарезанным колечками зеленым луком: блюдо станет вкуснее, ароматнее и еще полезнее.
Кстати
В список ингредиентов можно добавить сладкий перец, он сделает вкус более выразительным. Кладите их вместе с помидорами на четвертом этапе и готовьте по рецепту.
Нет комментариев