Этот сытный салат — полноценный, сытный и здоровый ужин. Подобные блюда характерны для итальянской кухни, они просты в приготовлении, но при этом очень вкусны.
Для приготовления нужно:
• небольшой кочан салата романо — 1 шт.
• филе куриной грудки — 200 г
• любая пасты — 200 г
• кукуруза в вакуумной упаковке — 2 початка
• авокадо — 1шт.
• оливковое масло — 8 ст. л.
• твердый сыр — 50 г
• соус песто готовый — 3-4 ст. л.
• лимонный сок — 1,5 ст. л.
• дижонская горчица — 1 ч. л.
• острый красный перец — ¼ ч. л.
• соль
• свежемолотый черный перец
1.
Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками, сложите в миску, доба-вьте половину соуса песто и острый перец, посолите, перемешайте. В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла, положите ку-рицу. Жарьте на средне-сильном огне 10 минут, несколько раз переме-шайте. Переложите курицу на тарелку.
2.
Початки кукурузы обжарьте в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, затем срежьте зерна. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, 7–9 минут. Откиньте на дуршлаг.
3.
Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком.
4.
В небольшую миску влейте 4 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 ст. л. лимонного сока, горчицу, соль, свежемолотый черный перец и взбейте.
5.
Положите теплую пасту в большой салатник, добавьте оставшийся соус песто и тертый сыр. Энергично перемешайте. Нарвите листья романо на удобные для еды кусочки и добавьте в салатник вместе с курицей, кукурузой и авокадо. Полейте салат заправкой и подавайте на стол в теплом или холодном виде.
Хозяйке на заметку
Для этого салата можно использовать любую короткую пасту: фузилли, пенне, рожки и т.д.
Полезный совет
Если для салата используете хороший выдержанный пармезан, то лучше всего его измельчить практически в пыль на самой мелкой терке. Так он максимально ярко раскроется в этом блюде.
Нет комментариев