Ингредиенты
Фета — 100 г
Свёкла — 1 шт.
Кедровые орехи — 2 ст. л
Тимьяна — 1 веточка
Оливковое масло — 2 ч. л.
Бальзамический уксус — 2 ст. л
Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Срежьте со свёклы верхушки и корешки.
Шаг 2
Выложите в форму для запекания и посыпьте со всех сторон щедрой щепоткой соли, перца.
Шаг 3
Сбрызните сверху оливковым маслом.
Шаг 4
Плотно накройте блюдо алюминиевой фольгой, затем запекайте при температуре 220 град. в течение 45-55 минут пока свёкла не станет мягкой. По готовности отставьте в сторону остывать.
Шаг 5
Тем временем поджарьте кедровые орешки. Выложите их на чистую сковороду и поставьте на средне-слабый огонь. Непрерывно встряхивайте сковороду, пока орехи не станут ароматными и золотисто-коричневыми, около 2 минут. Как только орехи будут готовы, сразу же переложите их в небольшую миску, чтобы избежать пережаривания орехов.
Шаг 6
Очистите от кожуры запечённую свёклу. Нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 7
Нарежьте Фету на небольшие кусочки.
Шаг 8
В салатницу выложите свеклу, Фету и кедровые орешки. Сбрызните оливковым маслом.
Шаг 9
Добавьте листья свежего тимьяна.
Шаг 10
Полейте салат бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по необходимости и перемешайте.
Нет комментариев