Фаршированные шампиньоны на гриле станут одной из ваших любимых закусок для пикника или шашлыков на даче. Рецепт больше подойдет для крупных шампиньонов – такие удобнее фаршировать начинкой, но аналогичным образом можно приготовить и более мелкие грибы, просто придется повозиться подольше, а время приготовления уменьшить на пару минут. В качестве начинки для шампиньонов можно использовать любой фарш, зелень и даже сыр, смешанный с мелко нарубленными ножками шампиньонов.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Шампиньоны крупные 12 шт.
Фарш из индейки, курицы или говядины 200 г
Лук зеленый 5 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Соедините фарш с мелко нарезанным зеленым луком и измельченным чесноком. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте.
Шаг 2
Шампиньоны протрите мокрым полотенцем. Аккуратно удалите ножку, чайной ложкой выньте из шляпки часть мякоти. Плотно нафаршируйте шляпки фаршем. В небольшую миску налейте растительное масло и обмакните грибы.
Шаг 3
Разогрейте угли в гриле или в мангале. Накройте решетку фольгой, смазанной растительным маслом, и разложите шампиньоны фаршем вниз. Накройте вторым листом фольги и готовьте 10 мин. Снимите верхнюю фольгу, переверните грибы на шляпки и продолжайте запекать еще 7–8 мин. Разложите в тарелки и подавайте горячими с овощами и зеленью.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Грибы не рекомендуется мыть перед приготовлением, поскольку они быстро впитывают жидкость и становятся водянистыми. Обычно шампиньоны достаточно чистые, небольшие загрязнения можно удалить полотенцем, бумажной салфеткой или мягкой щеточкой. Сильные загрязнения смойте под проточной водой, без замачивания грибов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Нафаршировать шляпки начинкой можно заранее, а вот обмакивать их в масло лучше непосредственно перед приготовлением.
Нет комментариев