ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помпано (филе на коже) 2 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Имбирь (корень) 4 см
Чеснок 4 зубчика
Салат листовой 0.5 кочана
Растительное масло для жарки 1 ст. л.
Кунжутное масло темное 2 ч. л.
Лайм 2 шт.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите филе солью со всех сторон.
Мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте кусочками длиной 1,5 см и отложите для подачи.
Имбирь и чеснок очистите и нарежьте тонкой соломкой, смешайте с белой частью лука.
Корзинку пароварки застелите крупными листьями салата, сбрызните растительным маслом. Уложите филе помпано кожей вниз и посыпьте смесью имбиря, чеснока и белой части лука.
Закройте крышкой и готовьте на пару 15–20 минут в зависимости от веса рыбы.
За минуту до подачи полейте рыбу кунжутным маслом и посыпьте зеленым луком.
Подавайте сразу же с дольками лайма.
Нет комментариев