Ингредиенты
Кокосовое масло — 1 ст. л.
Арахис — 1 ст. л.
Овощной бульон или вода — 1500 мл.
Морковка — 1 шт.
Зелёный лук — 2 стебля
Батат — 1 шт.
Свежий имбирь — 1 ч. л.
Сельдерей — 2 стебля
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1/4 шт.
Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Мелко покрошите репчатый лук.
Шаг 2
Нарежьте тонко сельдерей и морковь.
Шаг 3
Очистите свежий имбирь от кожуры и мелко нашинкуйте.
Шаг 4
Разогрейте кастрюлю с толстым дном, добавьте немного кокосового масла.
Шаг 5
Выдавите чеснок в кастрюлю, обжаривайте чеснок на среднем огне в течении 30 сек.
Шаг 6
Добавьте нарезанные ранее овощи, продолжайте готовить на среднем огне в течении 5 мин.
Шаг 7
Батат очистите от кожуры, нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 8
Разрежьте перец чили, удалите из него семена и мелко нашинкуйте.
Шаг 9
Добавьте к овощам перец чили, перемешайте все ингредиенты.
Шаг 10
Добавьте следом батат.
Шаг 11
Влейте в кастрюлю бульон или воду, доведите суп до кипения и продолжайте готовить около 18-20 мин.
Шаг 12
Снимите с огня и с помощью ручного блендера взбейте до получения однородной массы. Украсьте суп зеленым луком, чили, арахисом и наслаждайтесь!
Нет комментариев