Ингредиенты: Морковь длинная — 500 г Лук — 150 г Чеснок — 1–2 зубчика Уксус столовый — 3 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Соль — 1,5 ч. л. (но смотрите по вкусу) Кориандр молотый — 1 щепотка Паприка сладкая — 1 щепотка
Приготовление:
1. Морковь натереть на терке.
2. Добавить к моркови сахар, соль и уксус. Перемешать и хорошо примять. Главное не переусердствовать, чтобы не ломать натертую морковь.
3. Лук нарезать на тонкие полукольца и обжарить до полупрозрачного цвета на растительном масле, буквально пару минут. Туда же добавить кориандр и паприку, быстро перемешать и выключить огонь.
4. Тёплый лук добавить к моркови, выдавить чеснок и тщательно переме-шать. При необходимости дополнительно добавить соль и уксус.
Нет комментариев