Ингредиенты: Творог 5% — 500 г Яйца куриные — 4 шт. Сахар ванильный — 1 упаковка Соль — 1 щепотка Сахар — 80 г Манная крупа — 1 ст. л. Сироп — по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Протрите творог через сито. Отделите желтки от белков.
2. К протертому творогу добавьте сахар (сахар добавляйте по своему вкусу, его количество можно увеличить или уменьшить, на конечный результат это не повлияет, только на сладость), ванильный сахар и желтки.
3. Белки отдельно взбейте в крепкую пену. Добавьте щепотку соли (по вкусу) и все вместе перемешайте лопаткой вместе с творогом. Творожная масса получается очень нежной и воздушной.
4. Форму, где будете запекать творог, смажьте маслом и посыпьте манной крупой.⠀
5. Выпекайте в духовке примерно 30–35 минут при 170°C до золотистого цвета.
Нет комментариев