Ингредиенты
Яйца — 3 шт.
Сливки 20% (или обезжиренное кокосовое молоко) — 50 г.
Лук — 1/2 шт.
Болгарский перец — 1/3 шт.
Шампиньоны (средние) — 2 шт.
Помидоры черри — 20 г.
Сыр 15% — 10 г.
Авокадо (средний) — 50 г.
Вяленные томаты — 3 шт.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В средней миске взбейте вместе яйца, сливки, соль и перец. Отложите в сторону, пока вы готовите начинку.
Шаг 2
Нарежьте овощи. Шампиньоны и черри нарежьте слайсами.
Шаг 3
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Вяленые томаты нарежьте полосками, а болгарский перец мелкими кубиками.
Шаг 5
На разогретой сковородке с добавлением масла обжарьте грибы и лук до золотистости.
Шаг 6
Затем добавьте остальные овощи и продолжайте готовить ещё 1-2 минуты.
Шаг 7
Готовые овощи отложите в сторону.
Шаг 8
На той же сковородке добавьте масло. Увеличьте огонь до среднего. Снова взбейте яйца, чтобы они вспенились, затем вылейте яичную смесь в сковородку. Добавьте соль и перец. Когда края начнут застывать, используйте лопаточку, чтобы осторожно подтолкнуть их к центру сковороды, чтобы сырое яйцо могло попасть на поверхность сковороды.
Шаг 9
Выключите огонь. Положите приготовленные овощи на половину омлета и посыпьте тертым сыром. Сложите другую половину сверху и аккуратно прижмите. Накройте крышкой, выключите огонь и готовьте около минуты, пока омлет не будет полностью прожарен, а сыр не расплавится.
Шаг 10
Нарежьте авокадо и выложите сверху на омлет.
Нет комментариев