Для любителей изысканных и сытных закусок предлагаю приготовить брускетту с лососем и свежим огурцом. Основа этого блюда — хрустящие поджаренные ломтики багета. Огурец добавит свежести брускетте, а также поможет уравновесить насыщенный вкус лосося. Подойдёт брускетта с лососем и огурцом для лёгкого обеда или ужина, а также станет отличным украшением праздничного стола. Это блюдо не только выглядит очень аппетитно, но и обладает богатым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Рыба красная: 100 г (у меня лосось слабосолёный)
Сыр творожный: 140 г
Огурец свежий: 1 шт.
Багет: 1 шт.
Зелень свежая: для украшения
Приготовление
1
Для приготовления брускетты с лососем и огурцом потребуются вот такие ингредиенты. Свежий огурец и зелень промываем под проточной водой и обсушиваем.
2
Багет нарезаем для брускетты небольшими ломтиками толщиной примерно 7 мм.
3
Хорошо прогреваем поверхность сковороды. Смазывать её ничем не нужно. Подсушиваем ломтики багета с каждой стороны до румянца.
4
Поджаренные ломтики багета смазываем творожным сыром.
5
Свежий огурец нарезаем тонкими полукольцами. Нарезанный огурец выкладываем с одной стороны брускетты.
6
Слабосолёный лосось нарезаем тонкими полосками. Размещаем нарезку из рыбы на свободной стороне брускетты.
7
Для украшения я использовала перья зелёного лука. Мелко нарезаем зелёный лук и украшаем им наши брускетты с лососем и огурцом.
8
Брускетта с лососем и огурцом готовится просто, а получается вкусной и сытной. Приятного всем перекуса!
Нет комментариев