Ингредиенты
Куриная грудка — 100 г.
Прованские травы — 2 ч.л
Мука — 2 ст.л
Оливковое масло — 1 ч.л
Лук — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Куриный бульон — 2 стакана
Сыр 15% — 50 г
Петрушка — для украшения
Соль и перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Натрите курицу солью, перцем и прованскими травами.
Шаг 2
Затем обваляйте в муке, чтобы покрыть со всех сторон.
Шаг 3
Обжаривайте куриную грудку по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Отложите на тарелку.
Шаг 4
Нарежьте репчатый лук полукольцами.
Шаг 5
Готовьте лук на среднем огне, периодически помешивая до тех пор, пока лук не станет карамелизованным и не подрумянится.
Шаг 6
В течение последней минуты или около того добавьте чеснок. Готовьте ещё пол минуты.
Шаг 7
Как только лук карамелизуется, добавьте куриный бульон и разогрейте бульон до кипения.
Шаг 8
Как только соус начнет пузыриться, добавьте немного муки, тщательно размешайте все ингредиенты. Дайте соусу настояться в течение 3-4 минут или пока он не начнет густеть.
Шаг 9
Верните курицу на сковороду и ложкой полейте соусом. Посыпьте сверху тертым сыром и томите под крышкой на медленном огне 10-12 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена, а сыр сверху не расплавится. Украсьте измельченной свежей зеленью петрушки и наслаждайтесь!
Нет комментариев