Ингредиенты:
1 ст.л. сливочного масла
100 грамм соевой муки
50 грамм молотого миндаля
2 ст.л корицы
½ ч.л. молотого мускатного ореха
щепотка соли
½ ч.л. пекарского порошка
50 мл растительного масла
2 больших куриных яйца
1 молодой кабачок (около 200 грамм)
1 ч.л. ванильного экстракта
25 грамм мелко нарезанного базилика
Как готовить:
Включите духовую печь, чтобы она разогревалась до 180 °C. Подготовьте стойкую к температуре форму для выпечки: покройте пергаментом дно, слегка смажьте маслом бумагу и бока формы.
В большой емкости смешайте соевую муку, молотый миндаль, корицу, молотый мускатный орех, соль и разрыхлитель (пекарский порошок).
Натрите кабачок на терке, яйца взбейте
В другой емкости смешайте кабачок, яйца, растительное масло, ванилин и базилик.
Кабачковую и сухую смеси соедините и тщательно перемешайте.
Тесто переложите в подготовленную форму. Отправьте в духовую печь на 45 минут. Когда хлеб зазолотится, проверьте готовность зубочисткой или спичкой, которая должна остаться сухой.
Готовый хлеб оставьте остывать. Нарежьте его на 9 порционных кусочков.
Можно подавать к столу.
Нет комментариев