Ингредиенты (на 5 порций примерно по 90 гр):
1 упаковка густого йогурта без добавок (около 300 г)
250 мл жирных сливок (30-35%)
1 лимон (нужна цедра и сок)
натуральный сахарозаменитель
Как готовить:
Лимон обдайте кипятком. Обсушите, цедру натрите на мелкую терку, чтобы не затронуть белую часть кожицы.
Йогурт взбейте венчиком, добавляя сахарозаменитель по вкусу. Введите цедру и легонько перемешайте.
Сливки взбейте, как для крема.
Из лимона извлеките 3 ч.л. сока. Введите жидкость в йогурт. Хорошенько перемешайте.
Смесь йогурта соедините со сливками. Делайте это аккуратно, перемеши-вайте лопаткой или ручным венчиком.
Если у вас есть мороженица, пускаем ее в ход. Если нет, то н мороженое можно сделать, воспользовавшись пластиковым контейнером с высокими бортами. Смесь переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 15 минут. Затем достаньте и взбейте. Лучше пользоваться погружным блен-дером. Отправьте опять в морозильник. Повторите действие со взбива-нием еще 2 раза. После чего оставьте в морозильнике до полного засты-вания (не менее 40 минут).
В целом в морозилке смесь должна провести около 1,5 часа ( на 3 раза для взбивания с интервалами в 15 минут + закалка на 40 минут).
Мороженое готово. Можете раскладывать его по пиалам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Нет комментариев