Ингредиенты:⠀
Куриная грудка — 4 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливки 20% — 170 мл
Мёд — 1 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Пармезан — 30 г
Рубленая петрушка — для украшения ⠀
Приготовление:
⠀
1.
В миске соедините сливки, мёд, горчицу, измельчённый чеснок и 1 щепотку соли. Смешайте до однородности и отставьте в сторону.
2.
Приправьте куриные грудки солью и перцем.
3.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Как только масло будет готово, начните обжаривать курицу до золотистости.
4.
Разогрейте духовку до 200 °C.
5.
Переложите все обжаренные грудки в сковороду. Залейте курицу сливочным соусом.
6.
Сверху посыпьте блюдо тёртым пармезаном.
7.
Доведите до кипения (не накрывайте крышкой).
8.
Перенесите сковороду в разогретую духовку. Через 15 минут запекания ложкой полейте курицу соусом. Продолжайте готовить еще 10–15 минут.
9.
Выньте сковороду из духовки.
10.
Украсьте готовое блюдо петрушкой и дополнительно тёртым пармезаном.
11.
Подавайте блюдо горячим. ⠀
Нет комментариев