Ингредиенты
Цукини — 1 шт
Куриное филе (варёное) — 100 г
Паприка молотая — 1 ч.л
Лимон (сок) — 1/2 шт
Чили молотый — 1/2 ч.л
Чесночный порошок — 1 ч.л
Сыр лёгкий 16% — 30 г
Перец болгарский — 1/2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Чеснок — 1 зубчик
Тёртые помидоры (консервированные) — 200 г
Соль и перец —
Оливковое масло — 1 ч.л
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В подсоленной воде сварите куриную грудку. По готовности отложите в сторону остывать.
Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 3
На разогретой сковородке с добавлением масла, обжарьте лук до золотистости.
Шаг 4
Добавьте давленый чеснок, продолжайте готовить ещё 30 секунд.
Шаг 5
Затем добавьте тёртые помидоры, тушите на медленном огне под крыш-кой около 10 минут, периодически помешивая. По готовности оложите в сторону, томатный соус готов.
Шаг 6
Мелко нарежьте варёную грудку.
Шаг 7
Нарежьте болгарский перец на мелкие кубики.
Шаг 8
Переложите курицу в глубокую миску, посыпьте паприкой, чили перцем и гранулированным чесноком.
Шаг 9
Добавьте ранее нарезанный болгарский перец и сок лимона.
Шаг 10
Добавьте в миску с курицей и овощами ранее приготовленный томатный соус.
Шаг 11
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 12
С помощью овощечистки нарежьте цукини на тонкие слайсы.
Шаг 13
Выложите два слайса цукини, а на них добавьте 2 ложки куриной смеси и заверните в роллы.
Шаг 14
Выложите цукини роллы с начинкой в форму для запекания, посыпьте тёртым сыром.
Шаг 15
Отправьте роллы в разогретую духовку при 180 град. на 15-20 мин.
Нет комментариев