Ингредиенты на 8 порций
220 гр горького шоколада или шоколада на сахарозаменителе (типа RED)
натуральный заменитель сахара по вкусу (ориентируйтесь также на сладость выбранного шоколада)
240 гр сливочного масла
4 ст.л. миндальной муки
8 яиц
Как готовить:
Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте до густой пены.
Добавьте сахарозаменитель и частями миндальную муку, постоянно перемешивая.
Взбейте белки до устойчивых пиков. Белковую массу аккуратно вмешайте в яично-миндальную.
Частями, аккуратно помешивая добавьте шоколад в смесь.
Разделите тесто на 2 неравных части. Меньшую разлейте в форме для льда и отправьте на 2-3 часа на заморозку.
Подготовьте формы для фонданов, смажьте их обильно маслом.
Силиконовые формы смазывать не нужно.
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Разлейте тесто по формам.
Достаньте из морозильника форму с тестом. По кубику замороженного теста поместите внутрь каждой заготовки в формах.
Отправьте фонданы запекаться. Время выпекания - 5-7 минут.
Готовые фонданы достаньте из духовки. Дайте остыть в течение 5 минут.
Аккуратно извлеките на тарелку для подачи и присыпьте пудрой из эритрита.
Нет комментариев