Ингредиенты на 8-10 порций
300 г белого лука
7 крупных яиц
150 г тёртого твердого сыра
120 г муки MAKFA
1/2 красной луковицы
75 мл оливкового масла
40 г сливочного масла
30 г свежего базилика
2 ст.л. белого и чёрного кунжута
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. розмарина
1/3 ч.л. куркумы
Соль, свежемолотый чёрный перец
Рецепт приготовления
1.
Разогрейте духовку до 180 °C.
2.
Белый лук нарежьте тонкими полукольцами, красный – кольцами.
3.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите белый лук и жарьте 10-12 мин, пока лук не станет мягким. Посолите, приправьте перцем и куркумой.
4.
В большой миске взбейте яйца до пышной массы, добавьте нарезанный базилик, розмарин и щепотку соли. В миску к яйцам просейте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородной массы.
5.
В тесто введите лук, оливковое масло и тёртый сыр, хорошо перемешай-те. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и обильно посыпьте кунжутом.
6.
Аккуратно влейте тесто в форму, сверху выложите кольца красного лука. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45-50 мин. Подавайте пирог теплым.
Нет комментариев