Ингредиенты на 6-8 порций
320 г муки MAKFA
200 г свежих ягод (малина, черника, ежевика) по вкусу
160 г овсяных хлопьев
120 г смеси орехов (миндаль, фундук, грецкие орехи) по вкусу
120 мл орехового молока
100 мл оливкового масла
100 г мёда
1 яблоко
30 г семечек (подсолнечника, тыквенных)
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. корицы
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. молотого кардамона
¼ ч.л. соли
Рецепт приготовления
1.
Разогрейте духовку до 190С. Форму для кекса застелите бумагой для выпечки
2.
Орехи крупно порубите ножом. Яблоко очистите и нарежьте кубиками, ягоды хорошо промойте.
3.
В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья и разрыхлитель. Добавьте корицу, ванильный сахар, кардамон и соль, перемешайте.
4.
Отдельно взбейте оливковое масло, мёд и молоко. Влейте смесь к сухим ингредиентам. Перемешайте тесто, пока смесь не станет однородной.
5.
В тесто добавьте яблоко, ягоды и орехи. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды.
6.
Переложите тесто в форму, посыпьте семечками и выпекайте 45 мин.
7.
Дайте кексу остыть 10 мин и подавайте.
Нет комментариев