Дип из маршмеллоу с ягодами — самый просто рецепт десерта для пикника, неожиданный способ использовать маршмеллоу, и к тому же огромное поле для экспериментов. Вы можете использовать любые свежие ягоды и фрукты по своему вкусу, дополнять блюдо печеньем, вафлями, крекерами, поджарить часть маршмеллоу на палочках над огнем и дополнить ими готовый дип. Такое маршмеллоу приобретает карамельную корочку, дает блюду яркий аромат дымка и разнообразит его текстуру.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Маршмеллоу 100 г
Ассорти ягод и фруктов 250 г
Печенье 100 г
Мята для подачи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте гриль. Крупные ягоды или фрукты нарежьте ломтиками. Мелкие ягоды оставьте целыми.
Шаг 2
В алюминиевую форму положите маршмеллоу, ягоды и ломтики фруктов. Поместите форму на решетку гриля и готовьте примерно 5 мин, пока маршмеллоу не начнет плавиться.
Шаг 3
Снимите форму с гриля, украсьте дип листочками мяты, добавьте печенье и сразу подавайте к столу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Располагайте алюминиевую форму на достаточном расстоянии от углей, убедитесь, что в мангале нет открытого огня, в противном случае дно формы может пострадать.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для подачи припасите деревянные шпажки — ими удобно будет доставать из дипа кусочки ягод и фруктов.
Нет комментариев