Этот пирог подойдет для ужина, особенно если дополнить его зеленым салатом или чашкой горячего бульона. А еще такая выпечка — отличный перекус на работе или на прогулке.
Для начинки:
сайра, консервированная в собственном соку, – 300–320 г
яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.
каперсы консервированные – 2 ст. л.
петрушка – 5–7 веточек
соль
свежемолотый черный перец
Для теста:
мука пшеничная – 180 г
сметана жирностью 15% – 250 г
яйца С1 – 4 шт.
растительное масло – 50 мл
горчица – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
сода питьевая - 1/2 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.
1.
Разогрейте духовку до 180 °С. Дно и бортики неразъемной формы диаметром 20 см смажьте растительным или сливочным маслом.
2.
Слейте с рыбы сок, разберите мясо на кусочки, извлекая все кости. Старайтесь, чтобы кусочки не были слишком мелкими.
3.
Яйца и листья петрушки мелко нарежьте, добавьте рыбу и каперсы, приправьте перцем, перемешайте. При необходимости досолите.
4.
В большой миске соедините муку с солью, содой и разрыхлителем.
5.
В отдельной миске перемешайте до однородности яйца, растительное масло и горчицу. Добавьте сметану, еще раз тщательно перемешайте.
6.
Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте лопаткой или венчиком до однородности.
7.
Перелейте в форму примерно половину теста, сверху распределите начинку.
8.
Закройте начинку оставшимся тестом, разровняйте лопаткой. Выпекайте пирог примерно 30 минут. Поверхность должна стать плотной и золотистой. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
9.
Остудите пирог в форме на решётке, 15 минут, затем достаньте и подавайте горячим или тёплым.
Полезный совет
Сметану в этом рецепте может заменить кефир, простокваша или любой другой кисломолочный продукт. Если кефир слишком кислый, увеличьте количество соды до 3/4 ч. л.
Кстати
Заливные пироги с консервами удобно выпекать в стеклянных или фаянсовых формах и в них же подавать к столу.
Нет комментариев