Спагетти с фрикадельками Ингредиенты:Мясной фарш – 500 г Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 1-2 шт. Томатная паста- 2 ст.л. Оливковое масло Сухой или свежий болгарский перец Молоко – 150 мл Смесь прованских трав Соль, перец Чеснок – 3 зубчика СпагеттиПриготовление:1. Приготовьте необходимые продукты для блюда. 2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде. 3. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень. 4. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой. 5. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой. 6. Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью. 7. Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев. 8. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы. 9. Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.
    1 комментарий
    6 классов
    Салат «Анастасия».Вкусный и сытный салат "Анастасия" из очень доступных ингредиентов, подойдёт как для повседневного так и для праздничного стола. Очень удачное сочетание ветчины с курицей, корейской морковью, пекинкой и яичными блинчиками!ветчина — 250 гкуриное филе варёное — 150 гкорейская морковка — 200 гкапуста пекинская — 350-400 гяйца — 3 штмука пшеничная — 1 ст. ложкаорехи грецкие — 1 ст. ложкасоль, перец — по вкусумайонез — по вкусуСпособ приготовленияПриготовить блинчик: взбить яйца, добавить к ним немного воды и муку, перемешать, вылить на сковороду и пожарить.Остывшие блинчики нарезать соломкой.Также соломкой нарезать куриное филе.Ветчину нарезать соломкой, нашинковать пекинскую капусту. Сложить в миску. Добавить нарезанную курицу и блинчики.В салат добавить майонез и грецкие орехи, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.Салат выложить на листья пекинской капусты и подать к столу.Приятного аппетита!
    4 комментария
    20 классов
    Птичье молоко с малиновым желеИнгредиенты: взбитые сливки (охлажденные) 230 мл желатин 1 пакетик кипяток 2 стакана малиновое желе (порошок) 180 г молоко 1/2 стакана сахар 1/2 стакана сметана 230 млПриготовление: 1. Смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая. 2.Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите. 3.В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар. 4.Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином. 5.В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема. 6.Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильик на полчаса. 7.Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко. 8.Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.
    1 комментарий
    10 классов
    ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И ШПРОТАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Хлеб 4 ломт. ● Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую) ● Шпроты 1 бан. ● Чеснок 2 зуб. ● Сметана 3 ст. л. ● Огурец 1 штПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.Приятного Вам аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    Самые вкусные крылышки разных кухонь мира Репост, чтобы не потерять!
    2 комментария
    2 класса
    Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов.Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится: 4 кг огурцов; 1 стакан сахара; 1 стакан растительного масла; 1 стакан уксуса 9%; 40 г соли; 1 ст. л. черного молотого перца; 3 зубчика чеснока; укроп или петрушка.Огурцы нарезаем ломтиками.К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.
    1 комментарий
    64 класса
    Салат из курицы с корейской морковкойИнгредиенты:- куриный окорочок или куриное филе- 200 гр корейской морковки- 1 апельсин- 3-4 яйца- 150 гр твердого сыра- майонезКурицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:1-й слой: курица2-й слой: майонез3-й слой: корейская морковка4-й слой: майонез5-й слой: апельсин6-й слой: майонез7-й слой: яйца8-й слой: майонез9-й слой: сыр
    0 комментариев
    14 классов
    Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке.Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.Ингредиенты для тефтелей:600 г говяжьего фарша, 600 г свиного фарша, 1 стакан риса, 2 луковицы, 1 яйцо,стакана воды (или жидких сливок), 3 чайные ложки соли, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого черного перца. Сливочная подливка: 3-4 столовые ложки сливочного масла, 3 больших моркови, 2-3 луковицы, 5 столовых ложек томатной пасты, 3 столовые ложки муки, 5 чашек куриного бульона,стакана жирных сливок, соль и перец.Рецепт приготовления тефтелей:Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Разогреваем духовку до 200 градусов С.Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.Размещаем в форме для выпечки.Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.Вливаем подливку в форму с тефтелями.Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут. Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.
    1 комментарий
    25 классов
    КАРТОФЕЛЬ, ПЕЧЕНЫЙ В КОЖУРЕ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМИНГРЕДИЕНТЫ:Картофель - 8 шт.Чеснок - 3 зубчика.Укроп - 1 пучокСливочное масло - 30 гр.Растительное маслоСольРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Картофель хорошо промыть, высечь крестом середину и отварить в мундире до полуготовности, минут 10. Воду слить, картошку остудить.Смазать каждую растительным маслом и положить в форму.Форму отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.Порезать мелко укроп.Выдавить через пресс чеснок и добавить мягкое сливочное масло.Укроп, чеснок, сливочное масло хорошо перемешать.Картошку достать из духовки и положить в середину каждой чесночное масло.
    1 комментарий
    15 классов
    Утренний коктейль - заряд бодрости на весь деньПосле него не хочется есть, очень долгое время. Приготовление:Готовить его очень просто, один банан взбить в блендере со стаканом молока, можно добавить еще ст. ложку овсяных хлопьев или ч. ложку какао порошка, но это уже на усмотрение каждого. Быстрый, низкокалорийный и вкусный завтрак.
    2 комментария
    19 классов
Показать ещё