Торт "Эстерхази"
Ингредиенты
1 час
6-8 порций
200 г белок
200 г сахарная пудра или сахар
200 г ореховая мука, миндальная мука или молотый орех
15 г кукурузный крахмал
200 г сливки 33%
80 г сахар
50 г желток
15 г кукурузный крахмал
200 г сливочное масло 82,5%
100 г ореховая паста или пролине
15-20 г коньяк, по желанию
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Взбиваем белки, увеличивая скорость и добавляем пудру. Должна образоваться стойкая меренга.
Шаг 2
Просеиваем муку, добавляем крахмал в меренге и аккуратно решаем лопаткой.
Шаг 3
Отсаживаем бисквиты 18 см диаметром на пергамент и выпекаем при 170 градусах 10-15 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Ореховый крем муслин:
Ша
Салат из свеклы с чесноком
Ингредиенты:
3 небольшие свеклы
3 зубчика чеснока
1 луковица
3 ст л растительного масла
100 гр майонеза
соль по вкусу
уксус по желанию
Приготовление:
1 Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах 40 минут (или до готовности, в зависимости от духовки). Остудить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками (соломкой).
2 Обжарить свеклу в масле. Пока свекла на сковороде, очистить чеснок, пропустить через пресс.
3 Лук мелко покрошить, по желанию сбрызнуть уксусом.
4 Соединить все ингредиенты, заправить майонезом.
Зеленый салат Узкая талия
Ингредиенты:
1/3 среднего кочана молодой капусты
2 молодых огурчика
1/2 пучка укропа
1/2 пучка кинзы
несколько перьев зеленого лука
1/2 стакана молодого зеленого горошка
Приготовление:
1 Если горошек из стручка молодой - бланшируйте его, опустив в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем выловите шумовкой и сразу в ледяную воду, чтобы не потерял цвет.
2 Капусту тонко нашинкуйте, присолите и разотрите руками. Мелко порубите лук и зелень. Все смешайте и заправьте.
Нюансы:
Кинза и укроп по желанию. Горошек можно взять консервированный. Заправка может быть любая, например натуральный йогурт, сметана, оливковое или подсолнечное масло (тогда добавьте лимонный сок).
Оливье с языком
Ингредиенты:
1 говяжий язык (1,2 кг)
4 картофелины
5 яиц
400 гр замороженного зеленого горошка
3-4 средних огурца
1 луковица
майонез
соль
Приготовление:
1 Язык залить холодной водой, сварить до готовности (приблизительно 1,5-2 часа), на несколько минут положить в емкость с ледяной водой, снять кожу, нарезать мелкими кубиками.
2 Картофель тщательно вымыть, сварить в подсоленной воде до готовности, остудить, почистить.
3 Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
4 Лук нарезать мелкими кубиками, залить кипятком, через 5 минут откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Зеленый горошек залить кипятком, через 5 минут откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой.
5 Картофель, я
Редкие духи и популярная парфюмерия! Без предоплат! Запросите каталог и заказать у Лидии ok.ru/profile/558402463829 Отзывы тут: ok.ru/sumkayoudream.ru Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Маковый тортик с рикоттой
Ингредиенты
40 минут
8-10 порций
Основа:
5 шт. яйцо
1 час. л. разрыхлитель
125 г масло сливочное
125 г сахар
150 г мак
125 г мука
Крем:
600 г рикотта
200 г сахар
Цедра одного апельсина
Цедра одного лимона
Цедра одного лайма
20 г сок апельсина
Миндаль для посыпки (лепестки)
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Отделить яйца на белки и желтки.
Белки взбить с сахаром (60 г) до пиков.
Желтки взбить с сахаром (65гр). До белой массы и увеличения.
В желтки добавить мак и перемешать, затем добавить муку и разрыхлитель, все перемешать до однородности
Шаг 2
Соединяем белок с маковой смесью, добавляем понемногу белок и перемешиваем не спеша.
Шаг
Салат Мимоза
Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши (в с/с)
100 гр твердого сыра
3 яйца
2 моркови
1 луковица
майонез
укроп для украшения
Приготовление:
1 Морковь отварить до готовности, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2 Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной терке. Оставить 2 желтка для украшения.
3 Лук натереть на терке или очень мелко нарубить.
4 Содержимое консервов размять вилкой в глубокой тарелке, посыпать луком.
5 На лук выложить слоями яйца и морковь, смазывая каждый слой майонезом.
6 Посыпать салат тертым сыром, украсить и убрать в холодильник на час.