#Капучино - популярный во всём мире
☕Он готовится на основе эспрессо, который смешивается с плотной молочной пеной.
😍Для качества напитка важно правильно приготовить пенку, она должна быть горячей, воздушной и достаточно устойчивой. Для этого молоко взбивают паром.
👉ИСТОРИЯ КАПУЧИНО
🤓Название этого напитка связывают различными путями с монахами-капуцинами.
☝По одной из версий служители церкви любили насладиться #кофейным вкусом и ароматом. Употребление кофе не приветствовалось среди религиозных представителей, он считался напитком дьявола. И чтобы не отказываться от удовольствия, монахи решили смешивать черный кофе с молоком.
🍦Для получения воздушной пены #молоко взбивалось. В результате получался напиток более светлого цвета, что должно было нейтрализовать его негативный образ.
😚Для получения более воздушной пены придумали брать не молоко, а сливки. Позже стали подогревать их на пару, чтобы они не охлаждали кофе.
😋Взбивать пену вручную сложно, да и получается она не пышной. В связи с этим, позже, когда капучино приобрел популярность, инженер-самоучка по имени Джузеппе изобрел #капучинатор.
👍Он состоял из двух емкостей. В одной нагревалась #вода. В другой находилось молоко, которое взбивалось паром, поступающим по трубочке из первого отсека.
🤓Есть и другой вариант появления КАПУЧИНО
Связан он с появлением #кофемашины
В 1901 году, механизм для получения эспрессо изобрел Луиджи Беццера.
😤Пар стали использовать для взбивания молока. В итоге получался напиток, сочетание цветов которого напоминало цвет одежды монахов-капуцинов – коричневый и белый.
💁Часто бывает, чем более популярнее блюдо, тем больше желающих назвать себя его автором.
❣Австрийцы утверждают, что кофе с молочной пенкой впервые появился именно в Австрии примерно в 17 веке.
💓Местные жители не любили горький вкус кофе и монах (догадались какой?) решил добавлять в него молока.
С появлением кофемашин качество капучино улучшилось.
Теперь капучино есть везде!
❓А вы любите капучино? Или вам больше нравятся другие кофейные напитки?
Подольск, Варшавское шоссе 1
Телефон:
+7 916 845-77-75
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев