🍎Героиня программы «Я фермер» — Елена Кирута. Она занимается
производством пастилы и фруктовых чипсов в южной столице.
История ее бизнеса началась 7 лет назад, когда Елена захотела приготовить полезный десерт для сына. Позже ей приснилась идея упаковки, которую она захотела воплотить в жизнь. Так, дело, которое началось на домашней кухне, стало серьезным производством.
Елена подчеркивает: пастила бывает капризной. Готовый продукт может потрескаться, получиться кислым или забродить. Главное — понять, как наладить процесс. А высушить можно все — и мандарины, и хурму, и даже томаты. Последние, кстати, летом пользуются особой популярностью у покупателей.
Еженедельно на производстве сушится 120 кг яблок. Именно яблоки добавляют в любую фруктовую пастилу в качестве натурального загустителя.
Всего в ассортименте 27 видов пастилы и 10 видов фруктовых чипсов. Есть и флаксы — фруктовое печенье из льна. В наличии также гранола с пророщенной зеленой гречкой.
В планах у Елены поставлять продукцию в большие сетевые магазины и расширить площадь производства.
📍Подробнее об изготовлении пастилы узнаете в программе Алексея Орлова «Я – фермер», по воскресеньям в 9:40. Все выпуски можно прослушать в подкастах на сайте kazak.fm #казакфм #яфермерказакфм #яфермер
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2