Пирог получится ну очень вкусный (пока
чуть теплый – похож на печенье, с ХРУСТЯЩИМ нижним и верхним слоем,
когда совсем остынет и немного постоит – похож на пирог, с МЯГКИМ
верхним и нижним слоем, но в том и другом случае – начинка такая нежная и
вкусная, что не передать словами….
Ингредиенты:
Тесто:
230 гр. сл. масла комнатной тем.
400 гр. муки, 3 ч. л. разрыхлителя
230 гр сметаны
1/2 ст. сахара — (сахар не увеличивала)
крахмала 2 ст. л.
Начинка:
4 средних кисловатыx яблока + 1 или 1,5 лимона + 3/4-1 ст.сахара (зависит от кислоты яблок).
Приготовление:
Смешиваем
все продукты для теста. Делаем шар, а лучше сразу разделить тесто на
2/3 и 1/3 части, заворачиваем каждую часть в пищевую пленку и кладем 2/3
теста в холодильник на 1 час, а 1/3 теста — в морозилку.
1.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Лимон тоже натереть
(косточки выловить). Засыпать сахаром. Начинка пускает много сока. Его
надо отжать.
2. Берем форму 20*30 — пирог будет выше, или можно
сделать в круглой форме дм 24-26 см 2/3 теста раскладываем в форму,
застеленную пергаментом (я это делаю ручками, так как такое тесто очень
проблематично раскатать), потом посыпаем тесто чуток мукой и
раскладываем начинку…
3. 1/3 теста натереть на крупной терке
сразу на начинку и равномерно разровнять. Если у вас получится, можно
раскатать и положить на начинку (если тесто будет рваться, можно его
накладывать сверху «лоскутами», в этом пироге цельность верхнего слоя
непринципиальна). Выпекать пирог при 180 градусах до готовности!
🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество
🍊 Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3