Немецкий маковый творожник
Он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!
Ингредиенты:
Тесто:
мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - 130 г
сахарный песок - 100 г
Начинка:
молоко - 750 мл
сахарный песок - 150 г
масло сливочное несоленое - 100 г
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
мак молотый - 150 г
крупа манная - 150 г
Приготовление:
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, пе
ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ И КЛАССИЧЕСКИМ СОУСОМ
Ингредиенты:
Для соуса:
- 2 куриных желтка
- 2 ч.л. французской (дижонской только без семян) горчицы
- оливковое масло
- 1/2 сока лайма
- 1/4 сока лимона
- анчоусы
- сыр Пармезан
- соль,перец
Для салата:
- куриная грудка 400 гр
- салатные листья Ромэн
- сухарики
- чеснок
- помидоры черри
- сыр Пармезан
Приготовление:
1. Для начала делаем соус.
Желтки с горчицей и щепоткой соли взбиваем до посветления и увеличения массы в объеме. Далее не переставая взбивать вводим тонкой (главное очень тонкой струйкой,чтоб масло не отделилось) оливковое масло,небольшими порциями. Масла я беру на глаз,чем больше масла,тем соус гуще получается,так что делайте как нр
“ЯБЛОЧНЫЕ РОЗЫ” в слоёном тесте
Яблоки, слоеное тесто, сахар и корица. Всё. Больше ничего и не надо.
Разве что формочку для маффинов придется откопать ;)
Яблоки для этого рецепта лучше брать с красной кожицей - так ваши “розы” получатся более красивыми. Тесто - бездрожжевое, разумеется. В слоеном дрожжевом яблоки совсем затеряются.
Ингредиенты на 6 штук:
Упаковка слоеного бездрожжевого теста (тонкие листы)
2-4 красных яблока в зависимости от размера
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
растопленное сливочное масло для смазывания теста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевинки. Кожу не счищаем.
Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску, поливаем лим