Настойка на черешне по любому из рецептов получается вкусной, в меру сладкой и не очень крепкой. Поэтому с легкостью подходит в качестве аперитива.
Классическая настойка из черешни на водке/самогоне
Этот способ приготовления один из самых простых. Поэтому справиться с ним может даже новичок. Понадобится взять:
1 кг темно-красной черешни;
300 г сахарного песка;
1 литр алкогольной основы.
Настойка черешни на самогоне готовится следующим образом:
Удалить плодоножки, ягоды промыть и откинуть на дуршлаг.
В подготовленную стеклянную тару переложить плоды, засыпать сахар и ввести алкоголь.
Плотно закрыть и убрать на 2 недели.
Каждые 2 дня содержимое необходимо взбалтывать.
Далее напиток надо пропустить через фильтр и разлить по бутылкам.
Так как косточки не удаляются, то наливка получается с насыщенным миндальным послевкусием.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев