А помните такое – Первомай.. С утра играют праздничные марши, И радость – просто брызжет через край, Тебе мешая выглядеть постарше. Наглажен у рубашки воротник, И красный галстук выглажен отменно. Из памяти выхватываю миг, Как фотосъёмка аппаратом “Смена”. Остановись мгновенье, погоди С трибун кричат про равенство и братство.. Две милые косички впереди, Ты к ним уже не смеешь прикасаться. Да ты готов раз сто пройти парад, Чтоб впереди дрожали те косички. А в школе отворачиваешь взгляд – К такому чувству просто непривычный. А в мае раздушистая сирень Дурманит так, что воздух можно кушать. И нА сердце тихонечко свирель Играет.. Заглушив оркестров туши. Парад окончен… словом “Первомай” Ты, каже
Лимонный кекс с маковой начинкой. Очень вкусная выпечка к чаю
Ингредиенты: Цедра одного крупного лимона; 200 грамм сливочного масла и сахара; 20 грамм молока и 3 столовые ложки лимонного сока; 4 яйца; 230 грамм муки; 6 грамм разрыхлителя; щепотка соли. Для начинки: 1 яйцо; 1 чайная ложка цедры лимона; по 100 грамм молока и сахара; 200 грамм мака; 10 грамм ванильного сахара. Для глазури: Пара столовых ложек лимонного сока; 150 грамм сахарной пудры. Готовим: Начнем с начинки. Смешайте ванильный сахар, мак, молоко и 100 грамм обычного сахара. Проварите около 10 минут на медленном огне, пока жидкость не испарится, но следите, чтобы масса не пригорела. После полного остывания добавьте ц
ПИРОГ ПОЛУЧАЕТСЯ МЯГЧЕ И СОЧНЕЕ, ЧЕМ ШАРЛОТКА
Ингредиенты:
-2 яйца
-250 мл сахара
-1 ч. ложка соды
-0.5 стакана растительного масла (можно меньше)
-2 стакана муки
-1 стакан молока
— ванилин
-фрукты
Приготовление:
Муку перемешиваем с содой. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, молоко, ванилин и муку. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета.
Всего вам самого вкусного! Угощайтесь. ...