Самса
Нам понадобиться:
Для слоенного теста:1кг – муки2 –стакана воды
2-чайные ложки соли
Для смазывания-150 г сливочного или топленого масла
НачинкаМясо баранина 1.5кг (можно меньше)
Жир курдючный -300 г
Лук – 4 -5 шт.
Соль ,перец красный, черный, камун (зира)
Приготовление:Порезать мелко мясо и жир. Добавить порезанный тонко лук. Заправить солью, красным и черным перцем. Тщательно перемешать. Можно добавить совсем немного воды для сочности мяса.
Замесить крутое тесто в соленой воде. Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Затем тесто раскатать очень тонко (0.5мм), смазать маслом, свернуть рулетом, а затем в спираль. Раскатать его в тонкий круг, снова свернуть очень плотно в рул