Георгий Яковлевич Вишневецкий уехал на фронт в 1942 году, после окончания Горьковского училища зенитной артиллерии и сражался да конца войны. Был командиром артиллерийской батареи легендарных «Катюш». После войны его однополчанин подполковник А.Т. Климов написал книгу воспоминаний о Великой Отечественной войне «Катюш» рубежи огневые», где, рассказывая о том, как форсировали Днепр весной 1943 г., вспоминает: «На помощь стрелковым батальонам поспешила 2-я батарея гвардии старшего лейтенанта Г. Вишневецкого. Фашисты открыли по ней артиллерийский огонь. Но минометчики хладнокровно заняли позицию и сокрушительный залп накрыл атакующего врага. Гитлеровцы отступили».
Правительственные награды В
Настоящий Плов по-узбекски имеет кучу секретов в технологии приготовления. Здесь я привожу эти секреты. Вызнала у потомственного узбека. Очень вкусно! Возиться вы будете 45 -50 минут, затем он еще самостоятельно готовится час и полчасика на выдержку в одеяле (для любителей классического подхода). Мы выдержать не можем - едим сразу )))
Ингредиенты
Мясо (баранина, курица или свинина) — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Масло растительное — 0,3 стак.
Соль (и специи по вкусу: хмели-сунели, барбарис)
Рис — 1 стак.
Вода
Чеснок — 6 зуб.
Секрет № 1: Морковь резать длинной соломкой!
Никаких терок для моркови! Соломку делаем так: морковь режем по диагонали на пластинки толщино