Готовим вареники Тесто, которое не рвётся при варки Тесто: Мука- 400 гр Яйцо- 1 шт Соль- 1 ч.л Кипяток- 190 мл Масло растительное- 3 ст.л Начинка: Картошка- 500-600 гр Лук- 1 шт Соль, перец В муку добавляем яйцо, соль, масло перемешиваем. Вливаем кипяток перемешиваем сперва лопаткой, затем замешиваем руками. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут Картошку отвариваем, сливаем всю воду. Лук обжариваем на масле. Обжаренный лук добавляем к картошке, по вкусу добавляем соль и перец. Тесто раскатываем не слишком тонко, выкладываем начинку и лепим вареники. Края обязательно зажимаем чтобы не вытекла начинка. Отвариваем в подсоленной воде.