АДЖИКА (сочная и очень вкусная)
Ингредиенты:
Помидоры - 6 кг
Перец болгарский - 2 кг
Чеснок - 0,5 кг
Горький перец - 2-3 шт
Масло - 0,5 стакана
Соль - 2-3 ст. л (по вкусу)
Как готовить:
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку (чеснок желательно использовать через мелкий пресс).
Смешиваем помидоры и перец, ставим на огонь. Варим на протяжении часа, периодически помешивая.
Добавляем соль, чеснок и горький перец. Продолжаем варить еще 30 минут.
Затем добавляем масло, хорошо перемешиваем и варим еще 5-10 минут.
Горячую аджику разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Убираем под тёплое одеяло, перевернув крышкой вниз, до полного остывания.
Спасибо за ваши
«ВПРОК» ж
Симиты (турецкие бублики)
Ингредиенты:
мука — 250 г
сахар — 20 г
оливковое масло — 3 ст. л.
вода — 120 мл
соль — 1 щепотка
дрожжи сухие — 4 г
кунжут — 100 г
Способ приготовления:
1. В теплой воде растворяем сухие дрожжи, добавляем столовую ложку сахара. Даем постоять минут 10, чтобы активировать дрожжи. Добавляем 3/4 муки, соль, замешиваем тесто. Постепенно добавляем оливковое масло (где-то по ложке). Добавили-вмесили в тесто, снова добавили-вмесили. Тесто хорошенько вымешиваем, параллельно добавляем оставшуюся муку.
2. Тесто должно получиться густым, плотным, хорошо вымешенным. Помещаем в чашку, смазанную оливковым маслом, накрываем мокрым хорошо отжатым полотенцем и