В миску нужно вбить яйца и насыпать сахар. Миксером следует взбить ингредиенты до полного растворения сахара и увеличения массы вдвое. На это уйдет около 10 минут. Затем постепенно добавьте в яичную массу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешивая. Тесто для шарлотки должно получиться однородным и по консистенции как сметана. Яблоки нужно промыть, очистить от косточек и кожуры и нарезать небольшим кубиком или слайсами. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и вылейте в нее половину теста. Сверху положите яблоки и апельсиновые дольки. Залейте фрукты оставшимся тестом. Поставьте форму в нагретую до 190 градусов духовку и запекайте 35-40 минут Проверить готовность шарлотки можно зубочисткой или спичкой — она должна остаться сухой после прокалывания пирога. Остудите шарлотку, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Готово. Приятного аппетита!
Культура - Сегодня, 08:00 399 Теги: Рецепты
Будем весьма признательны, если поделитесь этой новостью в социальных сетях
Нет комментариев