ЗОЛА- ПРИМЕНЯЙТЕ ПРАВИЛЬНО!
Зола - это очень ценное натуральное н
![⚠️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/26a0@2x.png)
C чем НЕЛЬЗЯ смешивать золу. В растворе или в одной лунке! Произойдет блокировка или потеря ценных элементов.
![▪️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Суперфосфат
![▪️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Борофоска
![▪️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Навозный и травяной настой.
![▪️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Аммиачная селитра
![▪️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Сульфат аммония
![▪️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Монофосфат калия.
![▪️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/25aa@2x.png)
Азофоска
Разнесите внесение этих веществ в пространстве или во времени. Например, в лунку золу, а суперфосфат вокруг куста, или наоборот, они не будут соприкасаться и все будет хорошо!
![✴️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2734@2x.png)
Самый эффективный способ приготовить зольный раствор.
Растворяем золу в уксусе, чтобы нейтрализовать щелочность, и заодно перевести нерастворимый карбонат кальция , в доступную для растений форму: ацетат кальция. Особенно актуально для культур склонных к вершинной гнили: томаты,
![🍅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f345@2x.png)
перцы
![🫑](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1fad1@2x.png)
, баклажаны.
![🍆](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f346@2x.png)
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
На 1 стакан золы 1 стакан 9%уксуса на 10 л воды. По 0,5- 1 л под куст.
После реакции кислота исчезнет из раствора, почву вам не закислит.
Нет комментариев