ПРЯНЫЙ КЕКС ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты для теста:
3,5 ст. муки
1 ч. л. соли
3 ч. л. разрыхлителя теста
500 г тыквы
4 яйца
3 ст. сахара
1 ч. л. корицы
0,5 ч. л. молотой гвоздики
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
0,5 ч. л. молотого душистого перца
1 ст. растительного масла.
Ингредиенты для глазури:
1 ст. сахарной пудры
1–2 ст. л. молока.
Приготовление:
1. Для начала нужно приготовить тыквенное пюре. Тыкву вымой, очисти и нарежь на небольшие кубики. Положи кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай в духовке в течение 25 минут до мягкости.
2. Измельчи запеченную тыкву при помощи блендера до состояния пюре.
3. В отдельную емкость просей все сухие ингредие
ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с капустой"":
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить