Существует ряд незаменимых компонентов, запасы которых нужно пополнять. В противном случае наш организм даст сбой.
Одним из самых важных элементов является коллаген.
Коллаген — это белок, играющий очень важную (ключевую!) роль в нашем организме. Он является одним из самых распространенных белков в нашем теле.
Белки составляют примерно 15–20% массы тела человека.
Основные задачи белков – обеспечение роста, построения и развития организма.
Белки:
активно участвуют в производстве антител;
обеспечивают крепость и активность иммунной системы,
участвуют в транспортировке многих соединений.
Вот одним из таких важных белков является коллаген.
Коллаген — это основа основ соединительной ткани, связывающей наш организм в единое целое. Он, как строительное волокно, формирует всю соединительную ткань, ткань наших внутренних органов, а также сухожилия, опорно-двигательный аппарат, сосуды, а еще волосы, ногти и кожу!
Коллаген нужен для суставов и позвоночника.
Коллаген формирует своеобразную сеть, которая является каркасом для хрящей, отвечающем за их упругость. Польза коллагена состоит в следующем: он способствует укреплению костей, снижает риски переломов и трещин. Облегчает воспаление и боль в области суставов. Делает кости и суставы более подвижными. Способствует укреплению костной ткани. Ускоряет процесс восстановления костей и соединительных тканей после перелома или другого повреждения.
Коллаген нужен для связок.
Он помогает поддерживать эластичность и растяжимость связок, и способствует их укреплению. Чем лучше в организме вырабатываются коллагеновые волокна, тем подвижнее и здоровее будут суставы.
Коллаген нужен для здоровья волос и ногтей.
Красивые волосы являются мечтой каждой женщины и многих мужчин. Также большинство из нас уделяет немало внимания уходу за ногтями. Ни один витаминный или оздоравливающий препарат не будет так эффективен как «строительный» материал – коллаген, который является важным компонентом наших волос и ногтей.
Вопрос: Как же увеличить коллаген?
Ответ: Коллаген входит в состав основных аминокислот, но наш организм не вырабатывает его в достаточном количестве. Коллаген мы получаем с пищей. Костный бульон, наверное, является одним из самых лучших вариантов, так как остальные продукты питания только стимулируют выработку коллагена, а костный бульон содержит активную форму белка, которую организм может начать использовать сразу же. Также лосось способствует выработке коллагена. Но гораздо проще принимать коллаген в виде препаратов. Помочь поддерживать необходимый уровень коллагена в организме нам может функциональный напиток Balancer COLLAGEN от компании Гринвэй.
Но о нем я напишу отдельно.
Нет комментариев