О том, почему на Пасху красят яйца, есть много теорий, но ни одна из них не обладает документальным подтверждением
Одна из гипотез окрашивания яиц на Пасху связана с Марией Магдалиной. Так, после воскрешения Иисуса Христа Мария решила сообщить эту радостную весть самому императору Тиберию. К императору нельзя было ходить без подарков, а у нее ничего не было, она в качестве символического подарка взяла с собой куриное яйцо. Выбрала она куриное яйцо, так как оно всегда символизировало жизнь, новый этап в развитии. И когда Мария сообщила императору, что Иисус Христос воскрес, император сильно рассмеялся и сказал: "Это так же невозможно, как твоему белому яйцу превратиться в красное". Сразу ж
Нерка – одна из самых ценных лососевых рыб. Низкокалорийное красное мясо, богатое жирными ненасыщенными кислотами и другими полезными веществами, на вкус просто прекрасно. И забот требует минимум.
Готовить нерку очень просто. Главное – не пересушить. Если запекаете ее в фольге или кулинарном пакете в духовке, достаточно 30 минут при 180 градусах. Рыба останется сочной и нежной.Повысить вкусовую ценность нерки могут тимьян, розмарин и различные перцы. А еще немного бальзамика или соус на основе меда, горчицы и сока апельсина или граната.
Каждый раз, когда вы вкушаете очередной бутербродик с икрой, думаете ли вы о том, как к вам на стол попадает этот деликатес?
Даже если не думаете, я расскажу.
Добыча икры в основном приходится на Камчатку и Сахалин: там рыбу вылавливают сетями и подтягивают на судно.
После рыба попадает на линию разделки, где ее потрашат. На этом этапе от рыбы отделяют ястыки( Это такие мешочки с икрой), и раскладывают их по емкостям в зависимости от породы рыб. Смешивать икру разных рыб- настоящее преступление! Здесь же ястыки промывают забортной водой.
Затем икру отделяют от мешка- оболочки, протирая ее через специальное сито- бутару.
Потом икра попадает в огромные чаны с тузлуком( насыщенным соляны