БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ.
Не рвутся, не прилипают к сковороде, удивительно нежные!
Нам понадобится:
молоко – 500 мл
кипяток – 250 мл
мука – 2 стакана
яйцо – 3 шт
сахар – 1 ст. ложка
соль – 0,5 ст. ложки
масло растительное – 1 ст. ложка
масло сливочное – 1 ст. ложка
Изделия я буду выпекать на сковороде диаметром 20 см.
Получается около 20 блинов.
Приготовление:
Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар. Перемешать смесь.
Мука меряется стаканом объемом в 250 мл. Это будет примерно 160 гр продукта. А в двух необходимых для рецепта стаканах будет 320 гр муки.
2. Молоко согре
Старинный рецепт удобрения для томатов
Этот рецепт я отыскала в одном из старых журналов, подшивки которых все еще храню. Люблю их периодически пересматривать, находя что-то интересненькое для сада и огорода.
А делается это замечательное удобрение так: берем 3 литра воды (лучше брать хорошо отстоявшуюся), затем добавляем туда 100 г дрожжей, предварительно разведя их в теплой воде, и 0,5 стакана сахара.
Далее емкость накрываем марлей и помещаем ее в теплое место, регулярно взбалтывая содержимое.
Наш раствор (а проще говоря брага) будет готов как только закончится процесс брожения.
Для полива один стакан раствора необходимо развести в 10 л воды. Вновь получившимся раствором мы и поливаем наши