Ей богу, не понимаю! Вроде делаю все как в рецепте, а получается вообще не так, либо сухое, либо наоборот не доходит. На глаз определять готовность тоже не получается
Один из ключей к сочному мясу — правильная температура и время приготовления. Я недавно открыла для себя такую вещь, как мясной термометр. С помощью него можно измерять температуру внутри мяса при готовке. Выручает очень сильно!
Что может быть лучше ароматной запеченной курочки с золотой корочкой? Нежная, сочная, пропитанная ароматны маслом, с запахом чеснока и лимона - у меня просто слюнки текут, даже от одной мысли)) Итак, аккуратно отделите кожу от куриной грудки, ладошкой отделяя шкуру. Делайте это осторожно, чтобы не разорвать кожу. Фаршируйте грудку ароматным маслом. Распределите масло под кожей. Это масло сделает грудку курицы нежной, сочной и обеспечит невероятный аромат. Смажьте курицу снаружи оставшимся маслом. А подробный рецепт вы сможете почитать здесь - https://ok.ru/eto.prosto/topic/155411640434748
Для такого случая собрали целую статью, в которой поделились быстрыми и невероятно вкусными рецептами маринадов для мяса и рыбы Прочитать можно по ссылке: https://ok.me/twzC1 Приятного аппетита!
Что бы мясо было сочным, его нужно готовить до температуры кулинарной готовности и на низких температурах (80-90 град.С) До достижения внутри куска. Говядина - 66-70, Свинина - 66, баранина - 71-74, птица - 74-80, рыба - 46-54. А еще лучше купить сувид. Он стоит недорого.
Чтобы приготовить сочное мясо, вот несколько советов: Выберите подходящий кусок мяса: Оптимально использовать нежные части, такие как вырезка, филе или окорок. При покупке на рынке или в магазине, обратите внимание на инфографику Лайфхакера, чтобы узнать, какой кусок мяса лучше подойдет для вашего блюда. Маринад: Маринад поможет смягчить структуру мяса и сделать его более сочным. Для свинины хорошо подходит горчица и мед, а также базилик, чеснок и хмели-сунели. Говядина отлично сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами. Температура и время запекания: Кусок мяса, запекаемый целиком, не должен весить больше 2–2,5 кг. Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час, но некоторые виды мяса требуют больше времени. Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду. Рецепты: Свинина по-французски: Нарежьте свинину на медальоны, натрите солью и перцем. Слой за слоем выложите свинину, лук, картофель, помидоры, майонез и сыр. Выпекайте в духовке при 180 °C в течен...ЕщёЧтобы приготовить сочное мясо, вот несколько советов: Выберите подходящий кусок мяса: Оптимально использовать нежные части, такие как вырезка, филе или окорок. При покупке на рынке или в магазине, обратите внимание на инфографику Лайфхакера, чтобы узнать, какой кусок мяса лучше подойдет для вашего блюда. Маринад: Маринад поможет смягчить структуру мяса и сделать его более сочным. Для свинины хорошо подходит горчица и мед, а также базилик, чеснок и хмели-сунели. Говядина отлично сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами. Температура и время запекания: Кусок мяса, запекаемый целиком, не должен весить больше 2–2,5 кг. Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час, но некоторые виды мяса требуют больше времени. Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду. Рецепты: Свинина по-французски: Нарежьте свинину на медальоны, натрите солью и перцем. Слой за слоем выложите свинину, лук, картофель, помидоры, майонез и сыр. Выпекайте в духовке при 180 °C в течение 60 минут. Говядина с грибами в слоёном тесте: Обжарьте говяжье филе, затем заверните его в слоёное тесто. Выпекайте до золотистой корки. Приятного аппетита!
Привыкли пользоваться букингом, и в связи с текущей ситуацией, не знаем, где надежнее и бюджетнее это делать? Посоветуйте ресурсы для поиска и бронирования жилья в России. Лучше, если это будут не отели, а квартиры
Ей богу, не понимаю! Вроде делаю все как в рецепте, а получается вообще не так, либо сухое, либо наоборот не доходит. На глаз определять готовность тоже не получается
Ответы 7
Прочитать можно по ссылке: https://ok.me/twzC1
Приятного аппетита!
Выберите подходящий кусок мяса:
Оптимально использовать нежные части, такие как вырезка, филе или окорок.
При покупке на рынке или в магазине, обратите внимание на инфографику Лайфхакера, чтобы узнать, какой кусок мяса лучше подойдет для вашего блюда.
Маринад:
Маринад поможет смягчить структуру мяса и сделать его более сочным.
Для свинины хорошо подходит горчица и мед, а также базилик, чеснок и хмели-сунели.
Говядина отлично сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами.
Температура и время запекания:
Кусок мяса, запекаемый целиком, не должен весить больше 2–2,5 кг.
Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час, но некоторые виды мяса требуют больше времени.
Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду.
Рецепты:
Свинина по-французски:
Нарежьте свинину на медальоны, натрите солью и перцем.
Слой за слоем выложите свинину, лук, картофель, помидоры, майонез и сыр.
Выпекайте в духовке при 180 °C в течен...ЕщёЧтобы приготовить сочное мясо, вот несколько советов:
Выберите подходящий кусок мяса:
Оптимально использовать нежные части, такие как вырезка, филе или окорок.
При покупке на рынке или в магазине, обратите внимание на инфографику Лайфхакера, чтобы узнать, какой кусок мяса лучше подойдет для вашего блюда.
Маринад:
Маринад поможет смягчить структуру мяса и сделать его более сочным.
Для свинины хорошо подходит горчица и мед, а также базилик, чеснок и хмели-сунели.
Говядина отлично сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами.
Температура и время запекания:
Кусок мяса, запекаемый целиком, не должен весить больше 2–2,5 кг.
Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час, но некоторые виды мяса требуют больше времени.
Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду.
Рецепты:
Свинина по-французски:
Нарежьте свинину на медальоны, натрите солью и перцем.
Слой за слоем выложите свинину, лук, картофель, помидоры, майонез и сыр.
Выпекайте в духовке при 180 °C в течение 60 минут.
Говядина с грибами в слоёном тесте:
Обжарьте говяжье филе, затем заверните его в слоёное тесто.
Выпекайте до золотистой корки.
Приятного аппетита!