Отличный рецепт приготовления пончиков: более пышных просто не бывает
Продукты:
Куриное яйцо 1 шт.
Молоко (теплое) — 300 мл
Масло сливочное — 60-70 г
Сахар — 50 г
Дрожжи сухие (быстрорастворимые) — 1,5 ч.л.
Немного ванилина
Соль — на кончике ножа
Мука пшеничная — 600 г
Масло растительное — 300-400 мл, для жарки пончиков
Готовим:
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, ванилин и венчиком или вилкой растираем.
Вливаем тёплое молоко, растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Теперь частями просеиваем пшеничную муку, и с добавлением первой порции кладем инстантные быстрорастворимые дрожжи. Бывают просто сухие (хлебопекарные) дрожжи, их нужно сначала как бы «разбудить», или активир