Запеченная Свиная Постная Корейка на Кости.
*Ингредиенты
-кусок корейки на кости не порционный, 1-1.2 кг
-микс сухих любимых специй
-2-4 веточки тимьяна
-3-4 веточки розмарина
-1-2 головки чеснока
-3 ст л оливкового масла
-50 гр сливочного
-1 /2 чл шафрана
-1 ст л горчицы
-1/3 стакана любого столового вина
-1/2 стакана мясного, овощного бульона
-соль, перец по-вкусу
-промокаем кусок насухо и маринуем. Смешиваем травки, соль, перец и на часа 2 в холодильник. Но перед обжаркой вынуть и оставить при комнатной температуре минимум на 30-40 минут Мясо должно немного постоять и обветриться
-обжариваем, со всех сторон, на сильном огне на оливковом и сливочном масле
-Перекладываем
ПЕРЦЫ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
5 перцев
400 г филе курицы/индейки
50 г сыра
2 шт помидор
2 ст. л. сметаны
Зелень, соль по вкусу
Как готовить:
Филе нарежьте кусочками, добавьте порезанные небольшими кусочками помидоры, натертый сыр, сметану, зелень и соль, хорошо перемешайте.
Перцы разрежьте пополам, очистите от семян и заполните начинкой из куриного (или индейки) филе.
Выпекайте перцы под фольгой в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Затем уберите фольгу, посыпьте перцы натертым сыром и запекайте до зарумянивания сыра.
Такое блюдо отлично подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. Будет нежным и вкусным дополнением к вашему столу!
#ПерцыВДуховке