ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ Ингредиенты: Геркулес — 1 стакан Цельнозерновая мука — 1 стакан Разрыхлитель — 2 ч. л. Соль — ½ ч.л. Мед — 1½ ст.л. Растительное масло — 1 ст.л. Молоко — 1 стакан Приготовление: Разогрейте духовку до 230°С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто! Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. В другой миске растворите мед в растительном масле, затем добавьте молоко и перемешайте. Соедините обе смеси и перемешивайте, пока у вас не получится мягкое тесто. Слепите из теста шар и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки. Выпекайте в
РАГУ С КУРИЦЕЙ И ТВОРОГОМ Ингредиенты: Куриная грудка - 1 кг Обезжиренный творог - 250 гр Шампиньоны - 250 гр Помидор - 4 шт Желток - 2 шт Оливковое масло Соль Перец Приготовление: Нарезать грудки крупными кусками, посолить, поперчить и подрумянить в слегка смазанном казанке (около 10 минут). Добавить очищенные шампиньоны и тушить под крышкой 40 минут. Через 30 минут с помидоров мнять шкурку и добавить четвертинки помидоров. Соус: В небольшой кастрюльке тщательно размешать желтки с творожком, добавить две ложки сока, полученного после обжаривания курицы, хорошо размешать и подогреть. Перед подачей полить рагу соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита!
СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КУРИЦЕЙ Ингредиенты: Куриная грудка (филе) - 600гр. Чечевица - 200гр. Помидор - 200гр. Лук репчатый - 150гр. Вода - 2л Масло оливковое – 10гр. Соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу). Приготовление: Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы. В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист. Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно вз
Крабовый салат "Тигр" НА НОВЫЙ ГОД 2022! Предлагаю любимый крабовый салат приготовить к новогоднему столу в честь символа 2022 года! Любимый салатик в новом виде! Ингредиенты: -Крабовые палочки — 220 Грамм -Яйца — 4-5 Штук -Кукуруза консервированная — 250 Грамм -Рис отварной — 1/2 Стакана -Майонез — 2-3 Ст. ложек -Морковь вареная — 4 Штуки (для украшения салата) -Маслины — 18-20 Штук (для украшения салата) -Соль — По вкусу -Перец черный молотый — По вкусу ⠀ Количество порций: ⠀ Подготовьте ингредиенты. Отварите яйца в течение 9-10 минут. Отварите морковь 45 минут. Охладите. Отварите четверть стакана риса со щепоткой соли. Остудите. С кукурузы максимально слейте всю жидкость. ⠀ Крабов
ЭКЛЕРЫ С КРЕМОМ Ингредиенты: тесто: Мука — 200 гр Сливочное масло — 100 гр Яйца — 6 шт. Вода — 0,6 стак. Соль — на кончике ножа крем: Сахар — 275 гр Сливочное масло — 320 гр Яйцо — 1 шт. Молоко — 185 гр Ванилин — 1 пакетик Приготовление: Положить в кастрюльку масло, соль, налить воду и на огне довести до кипения. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом муку. Мешать тщательно и быстро, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в чашку и остудить до температуры 60–70 °С. Взбить яйца в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в остывшее тесто, каждый раз тщательно растирая смесь. Выложить тесто с помощью кондитерского шприца на пр
ГНЕЗДА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ Ингредиенты: Мясной фарш — 450 гр Гнезда из макарон — 7 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Томатная паста — 3 ст. л. Вода — 1 стакан Растительное масло — 1 ст. л. Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Приготовление: Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок тоже очистить и пропустить через пресс. Фарш, лук и чеснок положить в глубокую емкость. Посолить и добавить перец. Хорошо перемешать. Дно противня смазать растительным маслом. Выложить гнезда из макарон на небольшом расстоянии друг от друга. Слепить из фарша небольшие шарики и положить их на гнезда. Смешать томатную пасту с водой и солью и перемешать до однородного состояния. Залить