ПЕРЦОВКА СМОРОДИНОВАЯ С ЛИМОНОМ Ингредиенты: Самогон двойной перегонки 40,0 % – 1 литр; Красный перец - 1/3 стручка; Цедра лимона – с 1/2 среднего размера; Мед – 2 чайные ложки; Лист смородины - 6-7 штук.. Время: 10 дней. Все составляющие залить самогоном. В герметично закрытой бутыли темного стекла поставить на батарею. Через 10 дней поместить в холод, снять с осадка и профильтровать.
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!